首页  >  新闻中心

梨树区纪委监委引领“新式就餐”传统

顺口溜人人记 众心齐泰山移

人一天  三次餐  早中晚  不间断

一粒米  一口饭  想从前  生活难

一粒粮  一滴汗  思不易  念维艰

亿万人  端饭碗  食有度  粮有限

建小康  多忧患  关民生  守底线

 

2020年915日,梨树区纪委监委与各党政机关、企事业单位、学校等单位负责人共同学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行动的重要批示精神及中央、省、市相关要求,本次宣传学习打破了以往的宣传范围,将民营企业、幼儿园等纳入到共同学习的范围中,从百姓接触的最根本处,将杜绝餐饮浪费做到深入人心。

 


 

针对学习内容、工作方案各单位互相交流心得体会,针对存在的各种现象,共同讨论研究有效措施,为进一步提高全体职工思想认识,从小我做起,梨树区纪委监委向全区发放倡议书,带头制止餐饮浪费行为。将餐饮浪费纳入四风问题,鼓励全社会积极举报,如有相关线索,一经查证必严肃追责,坚决把舌尖上的浪费遏制在摇篮里。

各党政机关、企事业单位、民营企业根据自身情况制定食堂就餐制度,制度中标注餐饮浪费的处罚形式,同时在就餐桌的鲜明位置摆放节约粮食的标语,如“爱衣常暖,爱食常饱”。 

全区各学校以“杜绝粮食浪费”为主题召开班会,引导学生正确的就餐观,自觉养成勤俭节约的传统美德;全区幼儿园积极开展亲子活动、“我用粮食讲故事”等活动,改变幼儿挑食浪费的习惯,教育孩子从小养成爱惜粮食的优良传统。

 

来源:梨树区纪委监委                    发布时间:2020-09-22
分享转载: 0
中共梨树区纪律检查委员会 梨树区监察委员会 版权所有
技术支持:鸡西市纪委监委 备案编号:黑ICP备11001152