首页  >  新闻中心

张常荣在十三届市纪委五次全会上强调

坚定不移推进全面从严治党

为推进鸡西转型升级高质量发展提供坚强保障

于洪涛赵广东李洪祥出席 杨国利主持 
  

中国共产党鸡西市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议于326日召开

市委书记张常荣出席会议并讲话

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利代表市纪委常委会作工作报告

中国共产党鸡西市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议于326日召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委四次全会精神,总结2019年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务。市委书记张常荣出席会议并讲话,他强调,要认真学习、深刻领会、准确把握中央纪委和省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、推进鸡西转型升级高质量发展提供坚强保障。

于洪涛、赵广东、李洪祥、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、王兆成、魏丙新出席。杨国利主持会议。

张常荣指出,2019年,市委坚决落实中央和省委全面从严治党决策部署,以打好打赢政治生态建设翻身仗、实现本届市委任期内全市政治生态根本好转为目标,带头扛起主体责任,带领全市各级党组织严格履责、严明纪律、严抓作风、严惩腐败,推动新时代全面从严治党取得扎实成效、迈出坚实步伐。市纪委监委忠诚履行党章和宪法赋予的职责,聚焦主责主业,强化责任担当,发扬斗争精神,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶,为修复净化全市政治生态作出了突出贡献。

张常荣强调,要完善和落实全面从严治党制度,提高用制度管党治党能力,坚持把党的政治建设摆在首位,推进“不忘初心、牢记使命”制度化常态化,认真践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,提高政治能力,全面增强保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。坚持正确选人用人导向,坚持选人标准,严格选用程序,加强监督检查,注重历练培养,真正把想干事、能干事、干成事的干部选出来、用起来。严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,严格落实组织生活制度,加强党内政治文化建设,不断培厚良好政治生态土壤。健全完善党和国家监督体系,持续深化纪检监察体制改革,形成以党内监督为主导的监督合力,把权力关进制度的“笼子”,持续完善党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。

张常荣强调,要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断把全面从严治党引向深入。驰而不息改进作风,把中央八项规定及其实施细则精神作为政治纪律,从政治层面纠治形式主义、官僚主义,深入推进转作风优环境。深入治理群众身边腐败问题,重点解决扶贫领域腐败问题,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,深入开展民生领域漠视侵害群众利益问题专项整治。加强对权力运行的制约和监督,突出监督重点,延伸监督触角,用好“四种形态”。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化“不敢腐”解决治标问题,推进“不能腐”解决机制问题,深化“不想腐”解决思想问题。

张常荣强调,要坚持和加强党的全面领导,持续打好打赢政治生态建设翻身仗。压实管党治党责任,切实把落实管党治党责任作为最根本的政治责任,作为分内之事、应尽之责。持续推进政治生态建设,通过全市各级党组织上下联动、合力攻坚,形成市委统一领导、部门各负其责、上下齐抓共管的工作格局。激励干部担当作为,旗帜鲜明地为改革者鼓劲、为实干者撑腰、为担当者担当,让实干的人得到实惠,使勇于担当、奋发有为、真抓实干成为鸡西干部干事创业的风向标,引导广大党员干部始终保持“进”的雄心、“争”的干劲、“干”的担当,凝聚起推进鸡西转型升级、高质量发展的强大正能量。

张常荣强调,各级纪检监察机关要始终忠诚于党、忠于人民,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以勇于刀刃向内的魄力和勇气来强化自我监督、自我革命,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。各级党委(党组)要旗帜鲜明支持纪检监察机关开展工作,关心爱护纪检监察干部,为纪检监察机关履职尽责当好坚强后盾。

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利代表市纪委常委会作题为《坚持和完善党和国家监督体系 为鸡西全面振兴全方位振兴提供坚强保障》的工作报告。

会议审议并通过全会决议。

会议严格按照防疫工作相关要求,以视频会议方式举行,除主会场外还在其他区域设立了视频分会场。

市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长,市检察院检察长,龙煤鸡西矿业公司董事长、党委书记、纪委书记,黑龙江工业学院、黑龙江技师学院主要负责同志、纪委书记;各县(市)区四个班子成员、纪委书记;市直各单位、中省直各单位、金融机构主要负责同志;市纪委委员,市监委委员,市委巡察办主任,市委巡察组组长、副组长,市纪委监委派驻纪检监察组组长,市直机关纪检监察工委书记;市监委特约监察员,市纪委监委各室(部)负责人参加会议。

来源:鸡西市纪委监委                    发布时间:2020-03-26
分享转载: 0
中共梨树区纪律检查委员会 梨树区监察委员会 版权所有
技术支持:鸡西市纪委监委 备案编号:黑ICP备11001152