hrndb,16,0) %>
首页  >  新闻中心

全区政治生态建设推进会议召开


梨树区纪委监委

2022年11月3日

11月3日上午,全区政治生态建设推进会议在原纪委监委三楼召开。会议听取了相关单位对2021年度政治生态整改工作汇报,传达了市委政治生态建设领导小组印发的《2022年度县(市)区政治生态建设成效考核实施细则》。区委常委、区纪委书记、区监委主任张德臣出席会议并对我区政治生态建设工作提出要求。区直有关单位主要负责人参加会议。

张德臣在会上提出两方面要求。

第一、认真履职、全面整改,向市委政治生态考核组、区委递交一份满意的政治生态整改答卷。各相关单位要继续逐项抓好整改任务,不断巩固整改成效,确保按时保质完成整改任务,全面转化整改成果。一是已上报问题整改完成的单位要继续梳理提炼,开展“回头看”,要举一反三全面排查,扎实推进问题整改,要精准施策夯实责任,确保整改工作取得实效。二是未整改完成的单位要强化工作调度,加快进度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步细化工作措施,倒排时序、靶向发力,坚决全面彻底高质量如期抓好问题整改。三是要确保每一份材料、数据、案例、具体问题均真实准确,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,做到咬定目标不放松,倒排工期、整改销号,摒弃“过关”心态,持续巩固整改成果。

第二、稳中求进、再接再励,以高度的自觉迎接2023年市委政治生态考核组对区委全面检验。要以更加昂扬的斗志、务实的作风,快抓落实、真抓落实、善抓落实,以党的二十大精神为指导,传承梨树好作风,进一步提振梨树精神、树立良好形象,打好2023年政治生态翻身仗!一要提高政治站位。习近平总书记在党的二十大报告中强调“全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。”全区各党委(党组)要增强推动政治生态建设的紧迫感,把政治生态建设作为当前一项重要政治任务,抓重点、补短板、促整改,标本兼治、综合施策,以永远在路上的坚定执着,推动政治生态实现根本性好转。二要把握重点任务。把政治生态建设与日常工作紧密结合起来,落在经常、抓在日常,做到“两手抓”“两不误”。要按照省市区委决策部署要求,努力晋位争先,抓好反馈问题整改,确保如期高质量完成各项任务。三要强化责任担当。确保政治生态建设任务落实落地。要紧盯政治生态建设目标任务,狠抓推进落实,把学习宣传贯彻党的二十大精神激发出来的干劲热情、学习的成效、领会的精神转化为落实具体工作的实际行动,不断提升梨树政治生态建设水平。同时区纪委监委将对整改工作中发现责任不落实、整改不力、敷衍整改的单位严肃追责问责,全面压实各党组织主体责任,确保问题得到全面彻底整改。



来源:梨树区纪委监委                    发布时间:2022-11-04
分享转载: 0
中共梨树区纪律检查委员会 梨树区监察委员会 版权所有
技术支持:鸡西市纪委监委 备案编号:黑ICP备11001152