hrndb,16,0) %>
首页  >  新闻中心

关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的

 

   一年一度的高考、中考即将来临,为深入落实中央八项

规定及其实施细则精神,坚决纠正借“宴”敛财的不正之风,

防止“四风”问题反弹回潮,根据市纪委办公室《关于严禁

违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》精神,结合疫情防控的

有关要求,重申有关纪律如下。

   一、 全区党员干部、公职人员特别是领导干部要带头严

格执行廉洁自律各项规定,坚决做到“五个严禁”;严禁借子女升学之机操办“升学宴”“谢师宴”或变相宴请活动;严禁参加非亲属之外的各类升学庆贺活动;严禁收受非亲属之外的任何单位或个人的礼金、礼品及各种名义的钱物;严禁用公款公物或让企业、管理服务对象报销操办宴席、子女学习费用;严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩。

      二、 各单位党组织要严格履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部、公职人员的教育和管理。各单位主要领导和分管领导要同有子女升学的党员干部、公职人员进行廉政谈话,坚决制止党员干部、公职人员借子女升学之机操办敛财行为。区教育局要加强对教师的师德师风管理,要求全区教师不得参加非亲属之外的“升学宴”“谢师宴”。

      三、 各纪检监察室、派驻纪检监察组、派出街道办及镇监察办公室要认真履行监督责任,进一步重申和强调纪律要求,突出重点,加强对管辖范围内党员干部的监督,拓宽群众监督、社会监督渠道,向社会公布举报电话,对群众举报的线索认真调查核实并及时处理。同时加大现场稽查和明察暗访力度,对顶风违纪问题,一经查实,严肃处理,并点名道姓通报曝光。对发生党员干部和公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”的单位,视情节追究该单位党政主要领导、分管领导责任。

梨树区纪委监委办公室举报电话:6223622

 

中共梨树区纪律检查委员会办公室

      202261

来源:梨树区纪委监委                    发布时间:2022-06-02
分享转载: 0
中共梨树区纪律检查委员会 梨树区监察委员会 版权所有
技术支持:鸡西市纪委监委 备案编号:黑ICP备11001152