hrndb,16,0) %>
首页  >  新闻中心

关于加强“五一”“端午”节日期间

严肃纠治“四风”问题的通知

                        

各党委(党组)、党总支、直属支部,各单位:

按照省市、纪委监委通知要求,为巩固疫情防控工作成果,持之以恒纠治“四风”,营造“五一”“端午”节日期间风清气正节日氛围。现就严明两节期间有关纪律提出如下要求:

一、落实疫情防控主体责任。

坚决遏制疫情“外防输入、内防反弹”、落实常态化防控举措、全面推进复工复产,严肃查处形式主义、官僚主义问题,以严明纪律和优良作风推动疫情防控和经济社会发展各项工作落实见效。

二、持续强化监督检查工作。强化群众监督,紧盯薄弱环节,明查与暗访相结合,精准监督、严格执纪,对顶风违纪、隐形变异“四风”问题以及耍特权、搞特殊违反市疫情防控领导小组指挥部发布的疫情防控十二条纪律要求和疫情防控中不担当不作为等问题,从严从重处理,典型案例一律公开曝光。

三、严格落实值班报告制度。认真落实节日期间值班值守制度,严禁脱岗、空岗、漏岗。对节日期间顶风违纪的问题线索,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的“四风”和违反“不聚餐、不聚集、不聚会”等疫情防控纪律要求的问题线索,严肃查处,坚决做到零容忍、严惩戒。

区纪委将坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持“严”的主基调,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起查处一起,典型问题指名道姓通报曝光,并落实好“一案双查”“一问三责”,为持续深化作风建设和全面推进疫情防控工作提供坚强纪律保障。


监督举报电话:13555194827  6223622




中共梨树区纪律检查委员会办公室

2020年429


来源:梨树区纪委监委                    发布时间:2020-04-29
分享转载: 0
中共梨树区纪律检查委员会 梨树区监察委员会 版权所有
技术支持:鸡西市纪委监委 备案编号:黑ICP备11001152