首页  >  新闻中心

梨树区纪委监委警示教育

                                                                            ——致全区纪检监察干部家属的一封信

姜国文、刘杰案件警示教育工作开展以来,印发《关于在全区开展姜国文案件警示教育工作方案》、《关于在全区纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作方案》认真按照方案开展学习。达到进一步加强纪检监察机关自身建设、筑牢党员干部廉洁从政的思想防线、打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍的目的

学习典型案例,用身边的人、身边的事来教育纪检干部,以我市于金才、周春雁、刘立、孔令宝为反面典型开展警示教育。全体纪检干部对照警示案件,深刻做好对照剖析,为了加深感触全体纪检干部手写警示教育心得体会、对照剖析材料。


 

5月29日,梨树区全体纪委监委家属收到了一封特殊的信----“警示教育—致全区纪检监察干部家属的一封信”,它不仅带去了纪委领导对全体家属的慰问与感谢,也承载了纪委对全体工作人员和家属廉洁从政、树立良好家风的关爱与企盼。

信中对员工家属详细讲解了警示教育典型案例的形成原因,倡导员工家属督促员工保持清廉品格,践行两个坚持,在建设小家幸福的同时,共同建设好全区风清气正这个大家庭。

6月1日,收到了很多家属的回信,回信中有家属的期盼、家属的鼓励、家属支持:“家庭是抵御腐败的第一道防线、家庭是助廉的阵地,把家庭构筑成一个反腐倡廉的坚强堡垒”“过日子只要健康平安就是福,和丈夫一起,守住自己的道德底线,加班回到家让他有热乎可口的饭菜,孩子的学习由我辅导,保持平和的心态,做好家里的顶梁柱”“常在耳边吹“廉政风”,提醒亲人发挥家庭卫士的作用”“一定会监督好另一半的廉洁从政,努力把家风建设放在首位,家风影响着一个人的品性……”

一句句真挚的感言、一句句朴素的话语、一句句真诚的心声,代表了家属对纪检干部工作的支持、理解和包容,纪检干部5+2、白加黑,疫情防控工作开始后更是有的几个月没有回家陪伴亲人,但我们家属为了支持纪检工作,以工作为重,独自把家里打理得井井有条,毫无怨言,还会说放心有我,我是你的后勤保障官。有的纪检干部患有高血压身体不适,我们的家属关心着时常提醒吃药、注意身体,但决不会拖后腿,国家需要、人民需要我们义无反顾。家是避风的港湾,它能为你抵挡住外面的狂风暴雨,家是一盏灯,为你照亮前行的道路。正是有了一位位无私付出的纪检干部家属,让我们可以毫无后顾之忧的开展工作。廉洁风满家,正气润心田。相信,通过警示教育本次的创新书信往来形式,每一位纪委干部和家属定会齐心协力共同建设风清气正的大环境!

来源:梨树区纪委监委                    发布时间:2020-06-12
分享转载: 0
中共梨树区纪律检查委员会 梨树区监察委员会 版权所有
技术支持:鸡西市纪委监委 备案编号:黑ICP备11001152